香港五邑青年總會團結五邑青年才俊
51349384
 
[email protected]
 
  使用者登入   註冊新帳號
 
   
香港五邑青年總會
團結五邑青年才俊

[email protected]
電話: 51349384
2020年10月15日相約雲世青
更新日期: 2020-10-30
 
返回
       


香港五邑青年总会举办第二届会董会就职典礼
更新日期: 2017-08-07
活動舉辨日期: -- :

   香港五邑青年总会第二届常务会董会就职典礼,于3月24日晚上在沙田丽豪酒店顺利举行。会长黄达东太平绅士带领新一届常务会董成员在一众主礼嘉宾见证下宣誓就职,晚会筹委会主席林志刚先生代表致谢辞,感谢社会各界及贤达到场支持,以及对青年总会工作的热情投入。

   晚会得到各省市级领导亲临出席指导,担任各项目的主礼嘉宾,出席活动的领导有广东省委统战部副部长李焕春女士、中联办九龙工作部部长何靖先生、香港特区民政事务局许晓晖副局长 、江门市委常委易中强先生、 中联办青年部杨成伟副部长、香港五邑总会黄炳均理事长、五邑大学书记张焜教授、江门市外侨局周文局长、香港广东青年总会曾智明主席、全国政协委员彭长纬先生、江门市青年联合会梁钊俊主席、香港菁英会卢金荣会长。

    黄达东会长会上衷心感谢五邑乡亲、市政府及各部门的支持以及香港青年才俊的无私奉献,使香港五邑青年总会得以茁壮成长。目前,青总有近2000名青年会员, 逐步发展成为香港青年组织新的力量。在短短三年间,青总得到各社会贤达的支持下走过不平凡的道路,过往曾经举办过多次千人活动、奖助学金计划、成功举办【寻找家乡的故事】青年交流活动,还有多次两地创业交流活动等。此外,青总成功承办【第四届世界江门青年大会】,在江门各级政府部门的支持下,凝聚了来自世界各地合共33个城市、地区的华人青年才俊,汇聚香江,共谋发展!同时,为了加强青年人乡亲乡情的关系,青总特此建立手机网络平台,有效提升会员的归属感及对参与活动的热诚。

   2017年将会是青总推展两地青年交流的新时代,促进青年人对家乡的归属感。在青总骨干的努力下,青总成为广东省地级市中,首个获得香港政府【青年创业基金】赞助的香港青年社团,藉以支持香港青年创新创业,扶助青年人在社会中向上流动。计划预计会为超过200名18-35岁的香港青年提供创业的专业培训及实习机会,并会赞助十队以上青年团队创业。除此之外,就职典礼上同时举行了【「师」子山同行创商机启动礼】、【五邑青年创业网络平台】、【侨创基金启动礼】等项目的启动仪式,并在同日下午,青总牵头主办了【香港青年创业博览】,吸引五百多名青年创业家一同参与,盛况空前!【香港青年创业博览】得到政府的高度关注和支持,中联办陈冬副主任及香港发展局马绍祥局长代表中央及特区政府出席主礼及发言,反映各方对青年创新创业的高度重视。以上各种创新项目,的确让社会各界人士感到耳目一新!朝气蓬勃的五邑青总,充分展现了新型社团的面貌!而在就职典礼上,香港特区政府民政事务局副局长许晓晖女士及江门市人民政府常委易中强先生分别发言,充分肯定了香港五邑青年总会过往的工作, 并且勉励新一届会董会继续努力,为青年创新创业作出新的贡献。 

       最后,黄达东表示:"未来会注重青年创新创业的培养及发展。 我们将会抱著谦卑之心,不断学习, 不断开拓。 同时秉承五邑前辈们,勤奋、 开创、 团结、 拼博的优良传统,香港五邑青年总会将致力构建青年社团新模式,为中国侨都焕发新的姿彩而努力!”

 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 

香港五邑青年總會
團結五邑青年才俊

[email protected]
電話: 51349384
發現我的STEM潛能計劃 導賞團
更新日期: 2021-01-25
重點報告
聯絡方法
©Copyright 2021. All Rights Reserved. 使用條款及私隱政策