香港五邑青年總會團結五邑青年才俊
51349384
 
[email protected]
 
  使用者登入   註冊新帳號
 
   
關於總會
會長的話:
 
吳慧君會長

大家好,首先我要感謝達東會長,各位會董會成員,各區領導及前輩們的支持和厚愛,讓我有機會進一步服務香港五邑青年。
我將會秉承創會宗旨,致力關心香港青少及青年人的發展;為他們搭建發展平台,以速進香港與江門市之間各領域的發展。
我個人的事業與工業息息相關,在過去十多年深深體會到科技創新對企業,行業,及整體經濟的重要性。每個範疇只有不停歇力的推動科技創新才能保持穩定的發展。科技創新不能缺少的是人材,而科研人材是不能單靠一個學科就能培養出來。人員是需要從少去啟發,探索,多方學習和訓練而成的。
剛在2019年,中央及國務院公佈了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,而其中一個定位就是把大灣區提升為具全球影響力的國際科技創新中心,這奠定了大灣區對科研人才的需求。有見及此,來屆本會會開展新方向,投放資源於科技創新教育方面。本會將會與生產力促進局合作為中學生提供STEM的課程及人生規劃講座等項目。希望透過專業的導師指導及有趣味的課程內容,擴闊學生對科技創新發展的視野、鼓勵參與、啟發潛能、鍛練意志,為大灣區創科工業培育人材。
除此之外,我們亦會繼續關注青年人創業及兩地交流活動,為他們安排不同的講座及交流團。我們也希望不單單是服務五邑籍的青年人,少年人。我們希望能把各方的新朋友,也帶到江門及五邑地區,讓更多年輕人認識這個獨特的,歷久常新的僑鄉,讓各地華人華僑文化更密切地交流互通。
國家建國70年,現在已進入新時代。我希望能與香港五邑青年總會各位成員一起同步踏進這個充滿活力的新時代。



           
 
Top  
返回
           
重點報告
聯絡方法
©Copyright 2020. All Rights Reserved. 使用條款及私隱政策